当前位置: 首页> 家电数码

《城市公共设施电动汽车充换电设施安全技术防范系统要求》发布

发布时间:20-05-16

  近日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发☆布了新一批186项国家标准近日发布,本批发布的国家标准紧紧围绕社会民生关注的热★点问题,涉及不动产登记、车辆安全、装备制造业、公共设施和环境保︵护等多个领д域◆。
  其中,公共设施领域发布了GB/T 37293-2→019《城市公℉共设施电动汽↖车充换电设施运营管理服务规范》、GB/T 372۩95-2019《城市公共设施 电动汽车充换电设施▫安全技术防┛范系统₪큐要求》等2Ж项国家|︴()〔〕标〓准,将于2019年10月1日正式实施。该系列标准解Ω决了电动汽车充换电∑服务中存在的油车占位、二维码╳不清晰、安全提示不足等实际问题,明确了不同类型充换电设施在建设、运营过程中的安全技术防⊙范系统设置及*防护要求,▶为大众提Э供更加优质的充换电服务≮,切实保障人民生命财产安全。
  BG/T ⿳37293-2019《城市公共▒设施电动汽车充换电设施运营管①理服务规范》与G╞B/T 37295-2019《城市公共】设施电动汽车充换电设施安全技术防范系统要求》由524(中国电力企业联合会)归口上报及执行,☺☻主管部门为╩中国电力企⊙业联合会。
  其中,与安防行Σ业密切相关的 GB/T 3σ7295-2019《城市公共设施 电动汽车充换电设施安全技术防范系统要求》规定了电动汽车充换电池设施の安全∞技术防范系统的总体要求,安全技术防范要求、管理与维护等相关内容,适用于新建、改建、扩建的电动Ц汽车充换电设施安全技术防范系¤统。

ч


  标准要求电动汽车充换电池设施建立监控中心即安全▪防范系统的中央控制单元,安全管理〖系统在此接收、处理各子系统发来的报警信息、状『态信息等∴↔,并将处理后的报警信ъ息、监控指令分别发往报警接受中心和相关子系统。
  标准提出充电︰站设防区域包括充电区、供电区、监≤控中心、主要通道、车辆及人员出入口、营业区、办公区等,营业区包括收费窗口、便民设施等。
  除此之外◎,标准分别针对视频安防监控系统、入侵报警系统、出入口控制系统提出了具体的系统设置★及防护要求。